Der BBF 2200 ist ein temperier auf kleinstem Raum, der mit einzelnen Bändern auf verschiedenen Ebenen fahren kann. Maximal sind drei Bänder auf drei verschiedenen Ebenen möglich. Geschwindigkeit und Frostzeit jedes einzelnen Bands können so eingestellt werden, dass es den jeweiligen Anforderungen der verschiedenen Rohfleischstücke entspricht. Durch das mehrstufige Bandsystem beträgt die maximale Produktionsleistung in Abhängigkeit vom Größe, Temperatur und Salgehalt bis zu 2,2 Tonnen pro Stunde mit einem hohen Durchsatz pro m² (ca. 5.900 x 2.200 mm Stellfläche). Ein in etwa vergleichbares traditionelles Tunnelsystem hat eine Länge von ca. 10 bis 12 Metern.
Die separat ansteuerbaren Transportbänder machen den BBF 2200 multifreeze in höchstem Maße flexibel. Auch verschiedene Produktionslinien lassen sich durch die individuell einstellbaren Durchlaufzeiten mit ein und demselben Froster bedienen. Zudem können sowohl verschiedene Produkte als auch unterschiedliche Produktgrößen über das System laufen.
Die Kosten eines konventionellen Frostersystems von TVI sind bedeutend günstiger im Vergleich zu Stickstoff- und CO²-betriebenen Frostersystemen. Ein separates Absaugsystem wird nicht benötigt